воскресенье, 18 июня 2017 г.

Почему из-за робота-штукатура строители теряют работу? Новинка на рынке строительной техники

Почему из-за робота-штукатура строители теряют работу? Новинка на рынке строительной техники
По данным российского статистического ежегодника 8,4 % жителей страны работает в строительной сфере. Урбанизация идет полным ходом и процент строителей растет. Однако, если рассмотреть стезю отделочных работ, то напротив прослеживается спад. Это не значит, что мастерам резко стала не интересна их работа. Причиной тому - закономерная замена ручного труда на автоматизированный. Робот-штукатур конкурирует с человеком, а строительные компании не всегда отдают предпочтение последнему. Давайте разберёмся почему.

Робот-штукатур вчера и сегодня

Штукатурные агрегаты придумали еще задолго до того, как голливуд начал пугать зрителей восстанием машин – в 60-х годах. Первая штукатурная станция стала прототипом для будущих аппаратов механизированной штукатурки. Бункер для смеси у станции находился возле двигателя, что периодически препятствовало работе. Этот недостаток устранили уже во второй модели станции. Затем повысилась совместимость устройства с цементными, известковыми и песчаными смесями.

Спустя 50 лет человек имеет робота-штукатура, который включается одним нажатием кнопки. Подъемник помогает ему двигаться вверх и вниз, а конвейер - поставлять готовый раствор по ленте. Нанесенная субстанция разравнивается металлическим правилом, который меняет угол в зависимости от направления машины. 

Скорость, качество, экономия

Скорость работы робота-штукатура - 50-60 квадратных метров в час. Она зависит от сложности объекта. Так, помещение площадью 200 кв.м с кривыми стенами приведут в порядок за 4 часа. Тот же объем человек с ведром смеси, лопаткой и правилом выполнит только за 10 дней. Но бригада из 10-12 мастеров справится с таким объемом за рабочий день.

Для управления роботом нужно 2 человека. Один час его работы равен усилиям 3 человек за смену. Средняя зарплата одного штукатура равна 35000 рублей. Бригаде из 10 человек придется платить 350 тысяч в месяц, в то время как траты компаний с штукатурными машинами составят 70 т.

Штукатурный агрегат поддерживает качество раствора, подает и распределяет смесь по неизменному принципу. Так поддерживается фиксированный уровень рабочих результатов. Ручная штукатурка сопряжена с человеческим фактором и ошибками.

В нашем магазине, вы можете купить робот штукатур, на максимально выгодных условиях. Почему у нас? Нас выделяют в этом сегменте рынка следующие преимущества:

Бесплатная доставка в любой регион России
Гарантия. Компания гарантирует бесперебойную работу оборудования от 12 месяцев.
Качество соответствует международным стандартам.
В комплект входит набор инструментов и запасных частей.
Удобные каналы оплаты и доставки.

Остались вопросы – свяжитесь с нами прямо сейчас, позвонив по телефону 8 (495) 109-05-19 или оставив заявку на нашем сайте:



Полезные ссылки по теме Робот штукатур:


Комментариев нет:

Отправить комментарий