четверг, 18 мая 2017 г.

5 недостатков использования штукатурных станций при больших объемах работ

5 недостатков использования штукатурных станций при больших объемах работ
Последнее десятилетие сфера строительства подвергается настоящей роботизации. Многие виды работ, которые испокон веков выполняли руки мастеров теперь делают специальные машины. 

Все большую популярность набирают штукатурные станции. С ними увеличивается производительная мощь, что очень выгодно при больших объемах работ. Но стоит ли оно того? Сегодня мы раскроем 5 главных минусов этих аппаратов. 



Малая мобильность 

В чем плюс «дедовского» метода, так это в том, что ведро и мастерок всегда с тобой. Чего не скажешь о современных автоматических заменах. 

Стационарная штукатурная станция не поддается передвижению. Она представляет собой настоящую базу с фургоном и приёмным бункером для смеси. Такие агрегаты подходят разве что для тех объектов, где планируется очень большой и длительный фронт работ. Ведь переместить ее можно лишь с участием манипулятора. 

Аналогичный передвижной вариант на колесиках хоть и мобилен, но все-равно неудобен для больших объектов. Его всегда приходится тягать за собой, а весит он 250-300 кг. Если трудится предстоит в многоэтажном здании, то такому габаритному инструменту точно не будешь рад.

Условия функционирования

Штукатурный агрегат не работает в автономном режиме. Для того, чтобы станция начала работать ее необходимо подключить к источнику электричества. Обычно для установки нужен трехфазный источник тока. Это приносит свои неудобства: приходится договариваться с управляющей компанией, чтобы подключиться к электрическому щиту. 

Также для нормального функционирования такого агрегата нужен постоянный источник воды. Первое – для создания замеса. Второе – для промывки самого аппарата. Привязанность к источнику воду опять-таки снижает общую мобильность установки, что совсем неудобно при обработке больших помещений.

Подготовка раствора

Механизированная штукатурка хороша тем, что для осуществления работ всегда есть свежий замес. Но, к сожалению, аппараты «дружат» не со всеми штукатурными составами. Они отлично замешивают современные пластичные смеси, особенно гипс, а с грубыми составами они работают хуже. 

Если вы хотите сдать качественную работу, то сэкономить, закупив дешевые сухие смеси уже не получится. 

Уход

Самый ощутимый фактор риска использования современных установок для оштукатуривания – это быстрое застывание раствора. За аппаратом нужен постоянный уход. Насос, фланец давления и резервуар для смешивания нужно постоянно очищать, фильтр вытряхивать. 

Если вдруг ответственный за очистку человек забудет привести в порядок устройство, то придется долго выбивать застывшую массу. Опять-таки, на строительном объекте всегда должен быть альтернативный вариант для очистки аппарата на случай остановки подачи воды. Подобные форс-мажоры отнимают много времени, что увеличивает срок сдачи объекта. 

Сноровка

Механизированная штукатурка требует определенных знаний и набитой руки. Словно монтажная пена, штукатурный состав будет наносится равномерно только при условии хорошей подготовки рабочего. Плюсом ко всему, для правильной настройки и подключения установки необходимо обладать должными знаниями, иначе машина может выйти из строя. 

Итог: новые технологии не стоять на месте и профессиональные инженеры уже решили все эти проблемы, разработав штукатурную станцию нового поколения - Робот штукатур. Данная штукатурная станция лишена практически всех вышеописанных недостатков.

Полный обзор и видео, о том как работает Робот штукатур вы можете увидеть здесь

5 недостатков использования штукатурных станций при больших объемах работ
Модернизированная штукатурная станция "Робот штукатур

В нашем магазине, вы можете купить штукатурную станцию и в том числе и робот штукатур, на максимально выгодных условиях.Почему у нас? Нас выделяют в этом сегменте рынка следующие преимущества:

Бесплатная доставка в любой регион России
Гарантия. Компания гарантирует бесперебойную работу оборудования от 12 месяцев.
Качество соответствует международным стандартам.
В комплект входит набор инструментов и запасных частей.
Удобные каналы оплаты и доставки.

Остались вопросы – свяжитесь с нами прямо сейчас, позвонив по телефону 8 (495) 109-05-19 или оставив заявку на нашем сайте:

>>  перейти на сайт  по продаже Штукатурных станций


Полезные ссылки по теме Штукатурная станция:
Сотни строителей теряют работу! Штукатурная станция 
"Робот штукатур" заменяет бригаду штукатуров...


Комментариев нет:

Отправить комментарий