понедельник, 22 мая 2017 г.

Есть ли смысл при оштукатуривании помещений использовать штукатурные станции?

Есть ли смысл при оштукатуривании помещений использовать штукатурные станции?
Технологический прогресс не стоит на месте. Покуда разработчики придумывают все более функциональные изделия для строительства и ремонта, возможности для проведения работ расширяются.

Абсолютный хит современного строительства – это штукатурная станция. Такое изделие помогает облегчить процесс выравнивания поверхности. Но стоит ли менять проверенный дедовский способ на неизведанные новые технологии? 


Штукатурный агрегат: что это такое?

Штукатурная станция – это электрическое устройство с собственной емкостью для замеса и хранения состава для оштукатуривания. В ней полностью автоматизированы задачи создания смеси и ее нанесения. К емкости с раствором прикреплен рукав, через который с участием сопла и воздушного давления подается специальная смесь. С помощью такого агрегата состав наносится быстро, экономно и равномерно. 

Нередко такие аппараты путают с роботами, которые берут на себя практически все этапы оштукатуривания – рабочим остается лишь передвигать робота и следить за процессом. Обычная станция не так функциональна, но и без того она показывает высокие производственные результаты.

Скорость

Если сравнивать ручное и механизированное выравнивание стен, то можно однозначно сказать, что машина сделает эту работу намного быстрее, ведь накладывать готовый раствор вручную – это очень трудоемкий процесс. 

За день бригада из 4-5 человек с языком на плече обработает 100 кв.м. В сравнение, та же бригада, но с установкой выдаст результат в 200-300 квадратов. Если заказчик требует сроки, то здесь как нельзя кстати придется механическая работа.

Смесь и её расход

Работая с механическим аппаратом, можно быть уверенным в качестве замеса. Поскольку соотношение сухая смесь+вода держится на постоянном уровне. Такого контроля не сможет обеспечить даже опытный мастер. Также установка обрабатывает и гипс, и цемент, и бетон.

Что касается расхода готового раствора, то здесь показатели чудо-машины мало чем отличаются от показателей профессионального рабочего. Замес расходуется оптимально, в зависимости от кривизны стен. 

Качество 

Как уже говорилось ранее, состав для оштукатуривания помещений подается с помощью давления. За счет этого достигается высокий уровень адгезии – сцепления смеси с обрабатываемой поверхностью. Таким образом, штукатурка, выполненная машиной, обладает хорошей прочностью, а значит прослужит долгий срок. 

Конечный итог приложенных усилий все равно зависит от человека, хоть состав и распределяется с помощью аппарата. Для грамотного выравнивания обязательно нужны специалисты с прямыми руками. 

В заключение

В использовании штукатурных станций определенно есть рациональный смысл. Они дают высокую производительность труда, стабильно хорошую смесь и экономию рабочей силы. Такой агрегат пригодится тем, кто желает выдавать большие объемы работы в короткие сроки без ущерба для качества. 

В нашем магазине, вы можете купить штукатурную станцию и в том числе и робот штукатур, на максимально выгодных условиях.Почему у нас? Нас выделяют в этом сегменте рынка следующие преимущества:

Бесплатная доставка в любой регион России
Гарантия. Компания гарантирует бесперебойную работу оборудования от 12 месяцев.
Качество соответствует международным стандартам.
В комплект входит набор инструментов и запасных частей.
Удобные каналы оплаты и доставки.

Остались вопросы – свяжитесь с нами прямо сейчас, позвонив по телефону 8 (495) 109-05-19 или оставив заявку на нашем сайте:



Полезные ссылки по теме Штукатурная станция:

1 комментарий:

  1. Купить штукатурную станцию по выгодной цене с бесплатной доставкой по всей России, вы можете в нашем магазине: http://www.shtukaturnaya-stanciya.com/

    ОтветитьУдалить